Sucré

Gateau aux pommes ultra facile

Ingrédients:

  • 180 de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 3 oeufs
  • 1/2 paquet de levure chimique
  • 125g de farine
  • 10cl d’huile
  • 4 pommes
  • préchauffer le four à 160°C
  • peler et couper les pommes en petits morceaux
  • mélanger tous les ingrédients ensemble puis y ajouter les pommes.
  • mettre au four entre 40 et 50 minutes

Crème Catalane au Monsieur Cuisine de Lidl

Ingrédients:

  • 500g de lait
  • 1 cc de sucre vanillé
  • 5 jaunes d’oeufs
  • 130g sucre semoule
  • 1/2 cc de cannelle en poudre
  • 1 zeste de citron
  • 1 pincée de sel
  • 20g de maizena

Recette:

  • Mettre le fouet, ajouter le lait, 100g de sucre, la maizena, le sucre vanillé, le sel et les jaunes d’oeufs
  • Mettre 15s à vitesse 3
  • Ajouter le zeste de citron et la cannelle
  • Mettre 12 min température 90° et vitesse 3
  • Programmer 6 min température 80° et vitesse 2
  • Laisser reposer à température ambiante
  • Au moment de servir mettre sucre (ou cassonade) sur les crèmes et bruler au chalumeau (J’ai trouvé le mien à moins de 15€ chez Gifi)

Gateau au Nutella

Pour l’anniversaire de ma petite soeur j’ai décidé de lui faire un gateau au Nutella, pour une première c’etait trés bon et simple.

Ingrédients:

  • 150g de farine
  • 120g de sucre
  • 120g de beurre
  • 3 oeufs
  • 1 yaourt
  • 200g de Nutella
  • 1 sachet de levure

Recette:

  • Fouetter les oeufs avec le sucre
  • Ajouter le yaourt, le beurre fondu tout en mélangeant bien entre chaque ajout
  • Ajouter la farine et la levure
  • Ajouter le nutella et bien mélanger
  • Verser dans un moule graissé et faire cuire 30 à 40 minutes dans un four préchauffé à 180°
  • Tester la cuisson avec la lame d’un couteau

Bugnes

Vous connaissez les Bugnes? chez nous c’est la tradition d’en faire tous les ans pour Carnaval. C’est une tradition dans le Sud Est. Je vous donne la recette que j’ai faite.

Ingrédients (pour 10/12 personnes)

  • 500g de farine
  • 5 oeufs
  • 35g de sucre
  • 150g de beurre fondu
  • 1 pincée de sel
  • le zeste d’un citron
  • eau de fleur d’oranger
  • un peu de rhum (facultatif)

Recette:

  • Dans le bol de votre robot mélangez tous les ingrédients. Formez une boule avec la pâte et laissez là reposer au frais pendant 1h, plus c’est mieux.
  • Faites chauffer une poêle avec 2 à 3 cm d’huile d’arachide dans le fond.
  • Etalez la pâte le plus finement possible. Decoupez des rectangles de pâte et plongez les dans l’huile chaude. (Moi je fais un trou au milieu et fait passer des bords à l’interieur). Quand les bugnes sont dorées sortez les et déposez les sur du papier absorbant. Répetez l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.
  • Quand les bugnes sont froides saupoudrez les de sucre glace.