Nourriture & Boissons

Vous connaissez le Kéfir? C’est une boisson 100% naturelle, pétillante, désaltérante, fermentée, bienfaisante, sans alcool, sans colorant ni conservateurs et peu sucrée.

Cette boisson est issue de la fermentation de lait ou de jus de fruit, preparés avec des grains de Kéfir.
On lui apporte plusieurs vertus:
▶️ diminuer la constipation
▶️ combattre les inflammations intestinales
▶️ avoir une flore saine
▶️ améliorer la digestion

J’ai pu découvrir cette boisson grâce à L’Atelier du ferment, c’est une marque familiale née d’une mère et sa fille, Sylvie et Marjolaine. Elles proposent cette boisson ancestrale de façon plus moderne depuis 2017. Leur gamme est variée avec des parfums constants et d’autres qui varient suivant la saison.
J’ai reçu pour ma part: verveine citronnée, sureau et hibiscus, gingembte rooibos et citron figue. Ainsi qu’un kit pour fabriquer les Kéfir que je vous ai mit en concours.

J’avais beaucoup entendu parler de cette boisson sans oser me lancer, ce partenariat m’a donc permis de tester. Niveau goût ca m’a un peut fait penser à de la bière parfumée, sûrement du au principe de fermentation. Ce n’est pas mauvais, les goûts ne sont pas trop puissants. C’est très gazeux il faut aimer le gazeux. Si comme moi vous avez des soucis intestinaux vous devriez essayer voir si cela peut vous aider.

Vous pouvez les retrouver dans les magasins Biocoop en format 75cl.

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Avec les beaux jours qui je l’espère vont arriver, on a envie de profiter un peu, de faire des petits apéros à la maison. On peut faire de bons cocktails, ou boire comme ca, les crèmes de La Mentheuse Agde .

J’ai eu la chance de recevoir:

– La mentheuse Menthe
– La pulpeuse Citron
– La croqueuse Pomme

Je trouve le packaging coloré et féminin, j’adore ça attire direct le regard. Les noms sont originaux. Ces crèmes possèdent un taux d’alcool de 15% donc à consommer avec modération.

C’est une crème sans additifs, plus légère en sucre et en alcool. On sent bien les arômes. J’ai une préférence pour la menthe que je savoure nature avec un simple glaçon pour la rafraîchir. Je n’aime pas lorsque c’est trop fort et la ca ne l’est pas a mon goût donc top. C’est une découverte vraiment sympa.

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Une totale découverte pour moi avec Bulles de Ruche qui propose une boisson dont je ne connaissais même pas l’existence. De l’hydromel extra brut. C’est une boisson pétillante, naturelle, légèrement alcoolisée (4,5%), sans gluten, peu de calories, issue de ka fermentation du miel.
Les ingrédients: du miel, de l’eau, des levures, des bulles et du temps.

C’est une boisson légère et pétillante, parfumée et délicieuse. Elle est vraiment naturelle car issue à 100% des fleurs, pas de sucre ajouté, pas de conservateur, de colorant…

Elle est faite aussi bien pour l’apéritif ou pour des cocktails, ici on l’a testé en apéritif avant un bon barbecue et bien frais c’est top. Ils ont plusieurs cuvées: tilleul, litchi et lavande.
Pour tester, on a suivi les conseils que l’on m’a donné, on a commencé par litchi, puis tilleul et pour finir, lavande. Du moins fort en goût au plus fort. Ils sont tous très bons. Mais on a tous eu une préférence pour le plus doux, celui au litchi. Une belle découverte que j’ai pu partager en famille. Même ma sœur qui n’aime pas l’alcool en général a appréciée cette boisson, elle s’est même resservie avec celle litchi c’est dire.

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Chez Léon & Marcel chaque semaine on vous propose de nouveaux plats cuisinés. Suivant l’abonnement choisi, on peut choisir entre 6 et 24 plats parmi 20 recettes proposées et préparées par des cuisiniers.

Les ingrédients sont de saison ce qui est important à mes yeux. Ils sont également bio, labelisés et locaux.
C’est un super concept pour les personnes qui aiment manger de bonnes choses faites maison mais apprécient parfois d’avoir des plats livrés tous prêts et de qualités.
Leurs cuisiniers proposent des recettes saines, originales et savoureuses. Les portions sont généreuses je trouve (pour moi) mais idéales pour ceux qui mangent bien.

C’est une marques avec de bonnes valeurs. Ils font le tri sélectif, traitent les huiles usagées, récupére l’eau de pluie..

C’est une bonne decouverte, on a testées plusieurs choses, un clafoutis pomme poire en dessert pour deux, un régal. Une paella printanière originale puisque aux asperges. Des macaronis montagnardes délicieuses.. et plusieurs autres plats. La viande était moelleuse pas sèche du tout. Les pâtes et le riz idem très bon alors que souvent c’est pas top en réchauffé là on aurait dit des cuissons minutes. A la maison on s’est régalé.

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Une boutique pour les amoureux de gastronomie. Si vous aimez la bonne cuisine et que vous appréciez parfois d’avoir de bons plats, de qualités, sans avoir à cuisiner, je vous invite à découvrir Bocaux Chef.

C’est une entreprise créée par 3 amis, 3 cuisiniers, Jeremy, Thomas et Christophe. Ils ont commencé par fonder un service de traiteur puis, voulants partager leurs valeurs (authenticité, respect des produits et des saisons), ils ce sont lancé un nouveau défi. Créer des bocaux à déguster chez soi proposants leurs recettes et celles de leurs restaurants préférés.

Pour eux, « bien manger, c’est sacré », et avec leurs bocaux ils partagent avec nous cette idée. Chaque bocal contient une recette de chef pour 2 à 4 personnes. Les ingrédients sont vraiment d’excellente qualité, lorsqu’on les ouvres pour les mettre dans une casserole on est surpris par la taille et l’allure de la viande. J’ai trouvé très sympa que l’on trouve sur les bocaux les suggestions des accompagnements à faire avec les plats comme un écrasé de pomme de terre, du riz.. ca peut aider ceux qui n’ont pas forcément d’idée.

A la maison a a été agréablement surpris. On était septique surtout pour les goûts qu’on ne connaissait pas forcément comme le braisé de bœuf aux agrumes et le poulet curry coco.. et finalement c’est ceux que l’on a préféré ❤ Grand coup de cœur pour le bœuf aux agrumes, gros morceaux de bœuf de qualité, fondant en bouche, un régal. Et comme conseillé sur le pot j’ai réalisé un écrasé de pomme de terre pour l’accompagner. Je conseil c’est mon bocal préféré 😍 et pourtant je suis pas trop sucré salé donc j’avais peur du goût des agrumes. Vous pouvez trouver leurs produits ICI.

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Vous commencez à le savoir, j’adore le thé, que ce doit en chaud ou froid. Et j’aime beaucoup découvrir sans arrêt de nouvelles marques de nouveaux goûts. Grâce a mon partenaire Coldteas – Harney & Sons

j’ai pu connaître de nouveaux thés glacés. Coldteas est importateur et distributeur de Harney and sons.

Ils trempent les meilleures feuilles de thé avec des fleurs parfumées, des herbes épicées et des épices dans de l’eau triplement filtrée. Des boissons qui ne contiennent ni colorant artificiel, ni arôme artificiel, ni sucre ajouté. Des thés à boire frais ou même glacés, idéal pour ce rafraîchir en été.

Avant de vous détailler les parfums je voulais dire quelque chose que j’ai trouvé top. Les flocons vert de calages protégeant les bouteilles lors du transport sont compostables.

Niveau parfums on trouve:

  • Hot cinnamon spice « thé noir cannelle »: c’est vraiment puissant en cannelle, il faut aimer quand c’est fort. Composé notamment de thé noir, 3 types de cannelle, des écorces d’orange et de clou de girofle.
  • Blood orange: a base d’écorce d’orange sanguine, morceaux de pommes, fleurs d’hibiscus et d’églantier, betterave rouge.
  • White peach matcha, thé vert fruité: mélange de thé vert du japon et pêche blanche.
  • American buzz: mon la menthe verte infusé avec 3 plantes américaines riches en caféine. C’est mon préféré ❤

Le plus de ces thés, c’est qu’ils sont non sucrés, zero kcal. J’aime le fait qu’ils soient dans des bouteilles en verre réutilisables.

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Vous voulez avoir une aide pour maigrir? mieux dormir? gérer le stress?.. La marque Holytea (holy-tea.fr)

peut vous donner un coup de pouce grâce à une large gamme de thés et infusions. En complément d’une bonne hygiène de vie évidemment, on peut avoir des résultats efficaces, durables et c’est naturel! Leurs thés et infusions sont élaborés par des nutritionnistes pour qu’ils soient efficaces et savoureux à la fois.

Dans leur top ventes ils ont un thé amincissant qui donnerait des résultats visibles sous 7 jours, 3 à 8cm de tour de taille les premières semaines. Ce thé peut ce prendre sous forme de cures et est fait pour éliminer les toxines, les impuretés et autres déchets du corps. On peut prendre en complément d’autres thés style anti-cellulite et/ou infusion digestion.

Pour ma part, grande angoissée (on commence à le savoir), j’ai choisi de découvrir leur thé anti-stress. Il est composé en partie de: rooibos naturel, feuille de mûre, souci, écorces d’orange, fraise, fleurs de bleuets..
A l’odeur déjà lorsqu’on ouvre le sachet ca fait vraiment envie. Pas de mauvaise surprise à la dégustation, j’ai bien aimé le parfum.

Si vous voulez tester, j’ai un code promo pour vous, il vous permet d’avoir 30% de réduction sur la boutique: ELODIE30
Si vous prenez plusieurs sachets les prix baissent, ca devient donc plus avantageux.
Pour un résultat plus durable le mieux est de faire régulièrement de cures et garder un mode de vie sain.
J’ai adoré ce thé anti stress de chez Holy Tea.

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Les Jardins d’Aphrodite propose une belle sélection des meilleurs thés du monde. 50 thés en qualité bio venants d’Indonésie, Corée, Rwanda, Chine… Ils font de délicieux mélanges composés de thés, fleurs, fruits, épices, plantes.. On en trouve pour tous les goûts.

Ils font également des infusions en France choisies pour leurs vertus, que ce soit pour lutter contre le stress, améliorer le sommeil… ou même juste pour le plaisir de découvrir de nouveaux goûts.
J’ai reçu deux belles boîtes contenants:

  • Psyché rooibos parfumé mangue abricot: idéal le matin ou début d’après-midi car il aide à donner de l’énergie. Il peut être également consommé en thé glacé. (Rooïbos vert Afrique du Sud (82%), abricot, arôme mangue (5%), arôme fruits exotiques Plantes issues de l’agriculture biologique)
  • Matea detox maté et thé vert Detox fruité. Également possible en thé glacé. Il aide à l’élimination et au drainage. On peut le consommer tout au long de la journée. ( Maté vert d’Argentine (47%), thé vert Deajak de Corée (15%), citron, raisin, morceaux d’orange, morceaux de fraises, coquelicot, arôme nat de pêche et de mangue bio)

J’ai beaucoup aimé les deux, les parfums sont sympas et pas trop forts. J’aime bien quand ce n’est pas trop fort. Etant une grande consommatrice de thés et infusions je peux dire que c’est vraiment de la qualité, c’est très savoureux, c’est le genre de boisson qu’on prend plaisir à déguster doucement.

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Depuis ma chirurgie de l’estomac j’ai besoin régulièrement de prendre des encas pour tenir car vu les petites quantités que je mange sinon je fais de l’hypoglycémie. Mais du coup j’ai tendance à manger toujours la même chose donc je m’en lasse. Aujourd’hui, je découvre de nouveaux encas grâce à GoodCubeParis .

Ils se sont donnés pour mission de nous faire plaisir sainement 😉. Chacune de leur recette est élaborée avec un médecin nutritionniste sportif. C’est également une marque eco-responsable qui n’utilise aucun plastique, que du recyclage.

Leurs encas sont naturels et bio, il y en a pour tout les goûts, ils proposent des recettes vegan, sans lactose, sans soja, sans sucre raffiné..

Ces mini collations sont sympas, gourmandes et healthy. On peut les manger seules ou les ajouter à une préparation à base de fromage blanc et fruits par exemple.

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Y-a-t-il d’autres accros aux bubble tea ici?
Moi j’adore ❤

Pour ceux qui ne connaissent pas, le bubble tea ou en français thé aux bulles, est une boisson faite d’un mélange de thé (qui peut être mélangé à du lait) dans lequel on peut mettre du sirop et des perles (de tapioca ou de fruits).

On peut s’en faire à la maison grâce à des boutiques en ligne comme Nostea qui vendent tout le nécessaire. Vous pouvez choisir les produits un à un, ou directement en kit pour commencer si c’est plus facile pour vous en allant ICI.

J’ai eu la chance de recevoir un beau colis qui va me permettre de me régaler. Il contenait du thé matcha, du thé vert et du jasmin. Mais aussi des sirops (litchi et passion), des perles de framboise, fraise et mangue. Il y avait également des petites pochettes contenants chacune une paille spéciale bubble tea et de quoi la nettoyer car réutilisable.

C’est une boisson rafraîchissante et pleine de goût. Je vous invite à y goûter si vous ne connaissez pas, surtout si vous aimez le thé glacé. En été c’est super rafraichissant, j’adore, mais moi j’en boirait toute l’année.
Si vous connaissez, laissez vous tenter pour pouvoir en faire à la maison, c’est simple à faire et tellement savoureux.

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Je suis pas fan de café, je suis plutôt une grande consommatrice de thés et infusions. J’ai eu la chance de pouvoir goûter deux produits proposés par Canopia .

Ce qui m’a plu c’est qu’ils proposent des thés et infusions qui peuvent être très utiles si on a quelques soucis comme moi par exemple j’ai pu prendre spécial brûlures d’estomac et pour les défenses immunitaires. Mais ils proposent également anti tabac, articulation, cellulite, bronchite, hypertension… et d’autres sans vertus particulières mais aux parfums sympas (fraise pétillante, mangue glacée, thé du dragon…)

Ceux que j’ai reçu:

  • Pour les brulures d’estomac: elle est à base de guimauve, badiane, mélisse, verveine odorante et acorce roseau odorant.
  • Pour les défenses immunitaires: Elle est composée d’ortie piquante, cannelle, romarin, sarriette et thym de provence.

La marque utilise le meilleur de la nature pour préparer ces délicieux mélanges de qualité. Leurs produits sont bio car ils récoltent des plantes sauvages, sans pesticides. Au goût on sent la qualité, pour les deux que j’ai goûté en tout cas, j’ai été satisfaite. J’ai apprécié ces moments de détente où je me suis « posée » seule, au calme, pour déguster mon thé.

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Mon partenaire Biolo’klock  m’a gentiment envoyé des pommes séchées, du jus de poires et 3 confitures (poires, pommes/kiwis et nectarines).
On trouve sur cette boutique en ligne pleins de bonnes choses comme des crèmes, des purées, des jus, des confitures, des fruits séchés, d’autres en sirop… tout est fait a partir de fruits issus de l’agriculture biologique. Ils ont d’excellentes valeurs, c’est une entreprise familiale qui s’est intéressée à l’agriculture bio au début des années 1960. Ils ne rajoutent rien dans leurs produits, ni gélifiant ni pectine. Ils cuisinent avec leurs propres fruits ou ceux de partenaires Français pour faire travailler les locaux. Ils souhaitent autant protéger la nature que notre corps avec de bons produits bien préparés.

Au goût rien a redire.. on sent la qualité du produit, on ce régal vraiment. On peut faire des recettes compliquées ou juste des petites choses simples que l’originalité des parfums de ces confitures vont de suite rendre plus sympas. Ici on a fait un petit gouter avec des gaufres mais également ensuite un roulé (une simple génoise dans laquelle on a mit la confiture pomme/kiwi). Je pense aussi testé des sablés garnis je pense que ca peut être top.

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Mon partenaire Holifood propose du bio, local, de saison et sans substances ajoutées. De quoi manger plus sainement. Ils font toutes sortes de choses comme le ketchup mais également des vinaigrettes et des huiles santé (pour maman, pour bébé..)
J’ai eu l’occasion de recevoir de leur part deux produits à découvrir.
Le premier, une huile bébé regroupant un mélange des 5 huiles répondants aux besoins nutritionnelles des bébés jusqu’à 3 ans. A ne pas chauffer donc soit en plat froid soit en ajout sur un plat chauffé avant 😉
Ensuite, plus gourmand, un ketchup composé de bons légumes bio produits en France et moins sucré que ceux qu’on trouve en hypermarché car il n’y a que le sucre présent dans les légumes qui le compose! Niveau goût c’est top et même les enfants adorent. Il est adopé!

De bons produits sains et que vous pouvez trouver notamment chez monoprix ou carrefour si vous voulez les essayer.

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Parce qu’on peut ce faire plaisir sans culpabiliser. Mon partenaire MelPopcorn a voulu créer un popcorn sain et léger. Un délicieux produit 100% made in France, sans ogm, sans colorant ni conservateur. Ils proposent plusieurs sortes, sucré, salé et sucré/salé pour faire plaisir à tout le monde. Moi je craque pour la version sucré qui au final ne l’est pas tant que ca, je les adore ils sont vraiment hyper légers. La version salée et originale et peut être savourée seule ou cuisinée en accompagnement de soupe ou salade par exemple. La version sucrée salée j’avais un peu peur car je n’aime pas le sucré salé et finalement j’ai été assez surprise, ce n’est pas mauvais du tout, c’est assez surprenant je ne saurais expliquer le gout.

Encore une découverte top. On ce régal sans que ce soit bourratif et pour moi avec mon mini estomac c’est très appréciable. Et ce n’est peut-être pas grand chose lol mais j’aime bien leur packaging coloré et simple, chaque sorte possède sa couleur. Vous pouvez les trouver en grand format ou plus petits, mais franchement, à la vitesse où on les manges les grands formats sont pas plus mal!

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Une nouvelle découverte pour moi grâce à mon partenaire MyGrecos. Une boutique proposant des produits Grecques fabriqués en Grèce avec un savoir faire régional en respectant les saisons. Ils proposent de nombreuses choses, des miels, des sels, des huiles d’olives… De bons produits authentiques. J’ai pour ma part reçu 2 sortes de miel (un de fleurs et un crémeux, tous deux bio), des Paximadi (biscottes), et de la pâte de tomate (top pour l’apéritif sur les toasts).

J’ai cuisiné le miel en faisant des sablés, une recette simple à faire au Thermomix ou comme moi Monsieur Cuisine. Tout le monde s’est régalé (Recette ci dessous). On voit que les produits sont de qualités. N’hésitez pas à aller voir leur site, ca peut vous donner des idées, par exemple pour faire un petit colis de bonnes choses pour offrir à Noël, ca changera des terrines traditionnelles.

Pour les sablés au miel, mettez tous les ingrédients suivant dans votre robot: 225g de farine / 100g de beurre / 100g de sucre (moi j’ai mis de la cassonade) / 2cs de miel / 1 jaune d’oeuf / 1cc de levure chimique

Ensuite, mixer 1 minute vitesse 4 en rassemblant la pâte au bout de 30 secondes.
Verser la pâte sur un plan de travail fariné, la mettre en boule et l’étaler au rouleau à Pâtisserie.
Tailler des biscuits avec un emporte pièce et placer sur une feuille de cuisson en silicone,
Cuire à four chaud à 190°C durant 15 minutes (8 Min. pour un four à chaleur tournante). Les détacher à la spatule et laisser refroidir.

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Avis aux amateurs de bonnes moutardes! J’ai envie de vous parler de mon nouveau partenaire, Moutarde de Meaux. J’ai vraiment été séduite par leurs pots en grès, cela fait très artisanal et familial à leur image. Les gros pots font très « précieux » avec leur bouchon de liège recouvert de cire, j’ai trouvé cela vraiment sympa. C’est une entreprise familiale créée en 1632 et spécialisée dans les moutardes et les vinaigres.

Ils font une multitude de moutardes et vinaigres aux parfums plus ou moins originaux pour plaire au plus grand nombre. Pour ma part j’ai reçu 4 moutardes, le grand pot, mon parfum préféré et sûrement l’un des plus classique, moutarde au vinaigre fin. Les petits, moutarde piment d’Espelette, moutarde figues et moutarde citron basilic. J’ai vraiment un coup de cœur pour celle au vinaigre fin, je suis du style classique. Mais ceux qui aiment le sucré salé aimeront beaucoup plus celle a la figue. Ceux qui aiment quand c’est bien relevé préféreront celle au piment d’Espelette. Il y en a vraiment pour tous les goûts.
Je n’ai pas eu l’occasion de découvrir leurs vinaigres mais ils font envie eux aussi, avec des parfums particuliers qu’on ne voit pas partout comme par exemple framboise et fruit ou bien au jus d’orange, ou encore fruits de la passion! Si vous aimez l’originalité vous trouverez votre bonheur. Ou si comme moi, vous être plus classique, vous craquerez plutôt sur les vinaigres aux herbes de Provence ou à l’échalotte.

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Grace à mon partenaire Natsuc j’ai pu découvrir un produit remplaçant le sucre par autre chose que de l’aspartame (je déteste ca) et avec un pouvoir sucrant important pour moins de calories que d’autres alternatives au sucre telle que le miel, le sucre de coco, le sirop d’agave.. C’est une véritable alternative au sucre, saine, d’origine naturelle et végétale.

C’est fait à base d’extrait d’écorce de bouleau (connu pour aider à gérer la quantité de plaques dentaires et caries). Un vrai plus pour les diabétiques. On peut, simplement, remplacer dans nos recettes le sucre par cette poudre, comme je l’ai fait pour mes gaufre, le mettre dans un yaourt nature pour le sucré.. On le trouve sous différents formats, en boites pour utiliser comme le sucre en poudre ou en petits sachets individuels pour glisser dans son sac ou verser dans son thé ou son café. Perso je bois beaucoup de thé ou infusion et en général je met du sucre roux, maintenant je met ça et j’ai meilleure conscience lol.